Chagala Group объявила о финансовых результатах за первое полугодие. Chagala Group.

Chagala Group объявила о финансовых результатах за первое полугодие. Chagala Group.

Chagala Group объявила о финансовых результатах за первое полугодие

Сегодня Chagala Group Limited, специализированный провайдер услуг, жилья и офисов для нефтегазовых компаний в Казахстане, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже (CGLO), рада сообщить о финансовых результатах за первые шесть месяцев 2018 года.

Основные финансовые показатели (в тыс. долларов США):

– Выручка компании сократилась с $9,554 в аналогичный период прошлого года до $8,343.

– Операционная прибыль составила $1,450, зафиксировав снижение по сравнению с аналогичным периодом 2017 года почти в два раза с $2,085.

– Прибыль до налогообложения составила $189.

– Совокупные активы также незначительно снизились и составляют $84,140.

Основные операционные показатели:

– Продление соглашения на долгосрочное проживание в Уральске с КПО – одной из крупнейших компаний, занимающихся разработкой нефтегазовых месторождений в Казахстане.

– Продление договора аренды спортивного социального клуба с компанией Shell.

– Заключение договора на гостиничное размещение членов экипажа Qazaq Air – одной из крупнейших авиакомпаний Казахстана.

Светлана Мендеш, CFO:

«Из-за угрозы дальнейших санкций в отношении России и их последствий для экономики Казахстана первая половина 2018 года была сложной для Chagala Group и страны в целом. Многочисленные санкции в отношении соседних стран, региональные конфликты и многие другие факторы повлияли на валютный курс относительно тенге и на наши финансовые показатели, которые ощутимо затронули показатели прибыли. Тем не менее, наша работа в первой половине 2018 года и стабильность нашей работы по-прежнему делают Chagala Group надежным партнером для акционеров и клиентов.

В следующем полугодии мы продолжим текущую стратегию – основной фокус будет направлен на максимизацию нашего постоянно расширяющегося потенциала и поддержание наших ключевых конкурентных преимуществ».